Солянка из свинины

солянка из свинины

0,5 кг прикопченой свиной грудинки, 1 чесночная сарделька, 150 г чесночной колбасы, 2 ст. ложки растительного масла, головка репчатого лука, 2 моркови, 500 г квашеной капусты, 0,5 л куриного бульона, 150 г белого сухого вина, 5-6 ягод можжевельника по желанию, 1 ч. ложка семян тмина, 100 г картофеля, соль, перец, лавровый лист, свежих укроп, маринованные огурцы.

 

В глубокой сковородке подогреть масло, слегка обжарить в нем предварительно промытую квашеную капусту, прикопченую свиную грудинку, разделанную на порции и нарезанную ломтиками чесночную колбасу. Выложить все в другую посуду, прикрыть крышкой, а в сковороде спассеровать нарезанные кольцами лук и морковь до мягкости. Затем добавить капусту, влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.


Нарезать чесночную сардельку, положить ее в сковороду, добавить грудинку и чесночную колбасу, а капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам сковороды, закрыть и потушить до готовности.


При подаче на стол украсить блюдо укропом и маринованными огурцами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru