Фасолевый суп с ветчиной

фасолевый суп с ветчиной230 г фасоли, 1 л воды, 1 свиная рулька, 1 л ветчинного или овощного бульона, 1-2 картофелины, 1 морковь, черешок сельдерея, 300 г вареной ветчины, 150 г свежего шпината, 1 ст. ложка лимонного сока, перец, 4 мелкие луковицы, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль.

 

 

 

Проварить сухую фасоль в воде 2-3 минуты, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать фасоли набухнуть в течение 1 часа. Затем слить воду, промыть фасоль и обсушить. Положить ее обратно в кастрюлю, добавить свежую рульку и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вынуть рульку. Добавить в суп нарезанный картофель, морковь и сельдерей и проварить на медленном огне 15-20 минут. Положить ветчину, нарезанную кубиками, шпинат и лимонный сок. Поперчить и проварить еще 10 минут. В конце положить в суп нарезанные лук и зелень петрушки.


В этом супе сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru