Суп с фрикадельками

суп с фрикадельками0,5 кг постного говяжьего фарша, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 сырое яйцо, 30 г панировочных сухарей, головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г риса, 2 л бульона, 2-3 головки зеленого лука, 2 ч. ложки нарубленного укропа, 1 кабачок средних размеров, соль, молотый перец, зелень укропа.

 

 

Приготовить фрикадельки. Для чего смешать мясной фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком, солью и молотым перцем. Скатать из фарша шарики, накрыть и охладить их. Разогреть растительное масло в кастрюле и подрумянить половину фрикаделек, постепенно их переворачивая.


Добавить в кастрюлю промытый рис, нарезанные зеленый лук и укроп, говяжий или куриный бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 20 минут. Затем положить в суп нарезанные кабачки и все фрикадельки. Проварить суп до готовности фрикаделек. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.


Если вы приготовите фрикадельки заранее и положите их в холодильник, они не потеряют формы во время варки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru