Гороховый суп

гороховый суп

1 л воды, 100 г сухого гороха, 200 г зеленого горошка, 200 г сосисок, 1 ст. ложка растительного масла, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 шт. зеленого лука, 50 г зеленого салата, 2 ч. ложки свежей мяты, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, соль, перец.

 

 

 


Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить в нем сосиски, нарезанные ломтиками. Вынуть их из масла и обсушить на салфетке.


Положить в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить их до мягкости. Добавить зеленый лук, крупно нарезанные салат, мяту и имбирь и потушить 5 минут. Влить в кастрюлю воду и горох, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40-60 минут, помешивая. Затем добавить замороженный или консервированный зеленый горошек, проварить 5 минут. Снять суп с огня и немного остудить.


С помощью миксера или кухонного комбайна сделать из него пюре. Можно протереть суп через сито до получения однородной массы. Перелить его обратно в кастрюлю, положить в него сосиски, поперчить и прогреть. При подаче на стол украсить веточками мяты.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru