Суп грибной

суп грибной

500 г грибов, 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г помидоров, соль, перец, зелень.

 

 

 

 

 

Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, залить их горячей водой и варить 1/2 часа. Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей. В конце жарения посыпать их измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью, перцем. Перед подачей на стол добавить в тарелки с супом сметану и зелень укропа или петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru