Суп грибной по-русски

суп грибной

На 1 л воды – 30-40 г грибов сушеных (или 300 г свежих), 40 г крупы перловой, 350-400 г картофеля, по 20 г лука репчатого, моркови и корня петрушки, 8 горошин перца черного, соль по вкусу, 30 г масла растительного.

 

 

 

 


Сушеные грибы промыть, залить водой и оставить для разбухания на 3-4 часа. Затем грибы мелко нарезать. Грибной настой процедить, добавить в него мелко нарезанные разбухшие грибы, промытую перловую крупу и долить воды. Варить 1 час. Затем положить нарезанный кубиками картофель, посолить (лучше засоленным укропом) и варить еще 15 минут. Мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь (можно также корни петрушки) обжарить в растительном масле и заправить суп, добавить черный перец, после чего варить еще 10-15 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru