Суп из индейки с орехами

суп из индейки с орехами

200 г вареного мяса индейки, 60 г очищенных грецких орехов, 1,5 л бульона из индейки или курицы, 2 ст. ложки растительного масла, головка репчатого лука, черешок сельдерея, 2 ст. ложки без верха муки, 1/2 ч. ложки сушеного шалфея, 1 морковь, 60 г зеленых стручков фасоли, 1-2 картофелины, соль, молотый перец, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 150 г сливок.

 

Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить в нем нарезанные лук и сельдерей до мягкости. Всыпать муку, шалфей, перец и прожарить 2 минуты, помешивая. Влить бульон из индейки или курицы, довести до кипения, помешивая. Положить в кастрюлю нарезанные морковь, фасоль, картофель, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.


Добавить вареное мясо индейки, орехи, соль, перец и проварить 10 минут. Посыпать суп петрушкой, влить по вкусу сливки.


В супы с карри всегда добавляются сливки или йогурт для смягчения остроты. Жгучий порошок карри следует добавлять по вкусу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru