Картофельный суп

картофельный суп

250 г копченой свиной грудинки или бекона, головка репчатого лука, 2 свежих стручка перца чилли, по 2 шт. моркови и сельдерея, 0,5 кг картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л куриного бульона, 350 г консервированной сладкой кукурузы, соль, перец, стакан молока, 150 г сыра и зеленый лук.

 

 

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем ломтики и шкурку бекона до образования хрустящей корочки. Затем бекон вынуть, шкурку выбросить, а ломтики бекона мелко нарезать и временно отложить в сторону. В оставшемся в кастрюле жире обжарить нарезанные лук, перец чилли, сельдерей, морковь и картофель. Добавить муку, влить бульон, положить сладкую кукурузу, влив туда же сок от нее. Посолить, поперчить и довести суп до кипения, убавить огонь и варить до готовности овощей. Влить в суп молоко, положить бекон и прокипятить. При подаче супа на стол посыпать его тертым сыром и рубленным зеленым луком.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru