Картофельный суп с сыром

картофельный суп с сыром

500 г картофеля, 2 стручка перца, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 л куриного бульона, 30 г сливочного масла или маргарина, лавровый лист, соль, молотый тмин, 150 г йогурта, 100 г копченого сыра, зелень кинзы и зеленого лука.

 

 

 


Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле и обжарить в нем лук. Добавить нарезанный картофель, красный и зеленый стручки сладкого перца, чеснок и прожарить их 5 минут, помешивая.


Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и варить до мягкости картофеля. Затем суп немного остудить, вынуть лавровый лист, добавить тмин, перелить порциями в кухонный комбайн или миксер и переработать в однородную массу. Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить в него йогурт и подогреть, не доводя до кипения. Всыпать половину тертого сыра и размешать.


При подаче на стол украсить каждую порцию натертым сыром, кинзой, зеленый луком.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru