Суп из крабов и морских гребешков

суп из крабов и морских гребешков

1,5 л рыбного бульона, по 60 г сливочного масла и длиннозернистого риса, 150-200 г сухого белого вина, 300 г свежего или размороженного крабового мяса, 2 шт. зеленого лука, 2 ч. ложки томатного пюре, 8-10 морских гребешков, соль, перец, зелень петрушки, сыр.

 

 

 

Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем промытый рис 2-3 минуты, пока он не станет блестящим. Влить рыбный бульон, вино и положить крабовое мясо. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до загустения супа.


Затем суп снять с огня, дать немного остыть и взбить его в миксере до однородной массы. Добавить мелко нарубленный зеленый лук и томат-пюре, перелить вновь в кастрюлю и проварить 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками морские гребешки. Еще проварить 3-5 минут.


Перед подачей на стол суп в тарелках посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru