Суп из крапивы молодой

суп из крапивы

800 г крапивы, 3 ч. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, укроп, петрушка, соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Крапиву отварить в 3 л подсоленного кипятка, процедить, крапиву протереть. Часть отвара остудить, оставшийся вскипятить. Влить в кипящий отвар тонкой струйкой, помешивая, холодный отвар с разведенной в нем мукой. Когда он вскипит и загустеет, соединить с протертой крапивой, добавить сметаны, взбитый с желтком, масло, рубленого укропа, петрушки, соли. Все прогреть не кипятя.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru