Суп из свежих креветок

суп из свежих креветок

500 г креветок, 125 г масла, по 50 г лука, моркови, сельдерея, муки, по 150 г грибов и кислого молока, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки, 1,5 л рыбного бульона или воды.

 

 

 

 


Лук, морковь, муку и сельдерей спассеровать в масле, добавить промытые несколько раз в холодной воде креветки, залить рыбным бульоном или водой. Варить 25-30 минут. Затем креветки пропустить через ручной пресс, чтобы из них вытек весь сок. Суп протереть через сито. Отдельно сварить в подсоленной воде наиболее крупные креветки, их очистить и положить мясо креветок в протертый суп. Добавить небольшое количество сваренных и нарезанных соломкой грибов. Заправить суп кислым молоком и яйцом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла. Суп подать на стол горячим.


Хозяйке на заметку:


Консоме можно приготовить с цыпленком и зеленым горошком, макаронами, краснокочанной капустой и сосисками, грибами и куриными кнелями, с пюре из куриного мяса и блинчиками, со стручковым перцем и помидорами, рисом, яйцами, кнелями из рыбы и т.д.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru