Суп из креветок с кукурузой

суп из креветок с кукурузой

2 ст. ложки растительного масла, головка лука, 2 стручка перца, по 350 г картофеля и кукурузы, 0,5 л молока, 450 г креветок, 150 г нежирных сливок, 2 л бульона, соль, перец, лавровый лист, майоран или душица, мускатный орех, зелень петрушки.

 

 

 


Разогреть растительное масло в кастрюле и спассеровать в нем мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные сладкий красный перец, картофель, консервированную кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить куриный или рыбный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, положить в него сырые, очищенные от панциря и хребтовых прожилок креветки. Проварить все на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.


В конце вынуть из супа лавровый лист, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. К супу подать соленые галеты.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru