Куриный суп с карри

куриный суп с карри0,5 кг филе из куриных грудок, 30 г сливочного масла или маргарина, головка репчатого лука, черенок сельдерея, 2 средние моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки порошка карри, 350 г помидоров, 1 л куриного бульона, 100 г риса, 150 г сливок или йогурта, соль, перец, лавровый лист, веточки свежей кинзы или петрушки.

 


Посолить и поперчить филе куриных грудок без кожи, растопить сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и слегка обжарить куриное мясо, затем вынуть его из кастрюли и отложить в сторону.


Положить в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить порошок карри и еще немного прожарить.


Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, бульон, лавровый лист и довести до кипения. Положить куриное мясо обратно в кастрюлю и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности мяса. Вынуть мясо и переложить на тарелку. Снова довести суп до кипения, добавить в него рис, прикрыть крышкой и варить до готовности риса.


Куриное мясо разрезать на кусочки, положить в суп и прогреть 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и влить в нее сливки или йогурт.
Разлить по тарелкам. Украсить веточками кинзы.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru