Куриный суп с лимоном

куриный суп с лимоном

30 г сливочного масла, головка лука, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, 1/2 ч. ложки молотого перца, 1 ч. ложка рубленой кинзы, 900 г куриного мяса, соль.

Для клецек: 200 г муки, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1 ст. ложка кинзы, цедра одного лимона, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 30 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока.

 


Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней, накрыв крышкой, лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут. Добавить душистый перец, лимонный сок, кинзу, куриное мясо, воду, соль и немного черного перца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить на медленном огне 30 минут. Затем вынуть курное мясо, очистить его от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками. Бульон с овощами залить в кухонный комбайн и размельчить. Влить суп обратно в кастрюлю, положить туда же куриное мясо. Проварить на медленном огне 5 минут. Приготовить клецки, выложить их в суп и варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и поднимутся на поверхность супа. Разлить суп в тарелки, украсить веточками кинзы и подать на стол.


Приготовление клецек. Просеять муку в миску, добавить соду и лимонный сок, молотый тмин, порубленную кинзу, цедру лимона, соль, перец, растопленное сливочное масло, молоко, перемешать все до консистенции мягкого теста и скатать из него шарики.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru