Куриный суп с рисом

куриный суп с рисом

0,5 кг филе из куриных грудок, 1 л куриного бульона, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 2 корня моркови, 1 крупная луковица, 100 г длиннозернистого риса, 2 ст. ложки мелко порубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, 15 г миндальных хлопьев и веточки зелени петрушки для украшения.

 

 

Филе из куриных грудок без кожи нарезать маленькими кубиками.


Растопить сливочное масло или маргарин с растительным маслом в большой кастрюле и обжарить в нем куриное мясо на умеренном огне 10 минут.


Влить в мясо куриный бульон, добавить нарезанные морковь, лук, рис, мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.


Накрыть кастрюлю и довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить около 30 минут.


Разлить суп по тарелкам, украсить обжаренными миндальными хлопьями и веточками зелени петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru