Суп луковый с гренками

луковый суп с гренками

500 г мяса, 300 г лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра, по 1/2 шт. моркови, петрушки, сельдерея.

 

 

 

 

 


Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, вымыть и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его в масле. Когда лук станет мягким, посыпать мукой и, помешивая, жарить до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, затем влить несколько ложек бульона и, закрыв крышкой, тушить лук на маленьком огне 10 минут. Разогреть бульон, добавить в него тушеный лук, заправить солью по вкусу, проварить еще 10 минут.
Приготовить гренки. Обжарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба, посыпав их тертым сыром. Подавать гренки следует отдельно или положить в каждую тарелку по 2 гренки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru