Суп-пюре из гороха с гренками

суп-пюре из гороха200 г очищенного гороха, 2-3 ст. ложки масла подсолнечного или горчичного, 1 ст. ложка муки, 2-3 луковицы, соль по вкусу.

 

 

 

 

 


Горох промыть, залить холодной водой и поставить варить до мягкости; когда будет готов, потереть сквозь сито вместе с отваром, в котором варился. Лук мелко изрубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муку и постепенно соединить с протертым горохом. Если пюре густое, разбавить горячей водой, дать хорошенько прокипеть.


На гренки разрезать белых хлеб, подсушить его в духовом шкафу, подать отдельно.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru