Суп-пюре из картофеля

сюп-пюре из картофеля1 кг картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 головки лука, 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока, соль.

 

 

 

 

 

 

Очищенный и вымытый лук нарезать, поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, прибавить горячее молоко и размешать.


Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru