Суп из вишни с варениками

суп из вишни с варениками

600 г вишни, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 стаканов воды, сметана или сливки.

 

 

 

 

 

 

Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от первой половины, залить 5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться 20-25 минут и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить по 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить 5-10 минут. Подавать суп в горячем виде со сметаной или сливками.


Суп из вишни можно приготовить с рисом. При этом из всей вишни удалить косточки, очищенные вишни прибавить в суп за 5 минут до конца варки. Подавать суп холодным.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru