Уха с чесноком

уха с чесноком

1 стебель лука-порея, 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, полоска апельсиновой цедры, 400 г палтуса, 350 г филе любой нежирной рыбы, 2 л рыбного бульона, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 яичных сырых желтка, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.

 

Взбить в миске чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок, добавляя 1 ст. ложку оливкового масла по каплям в приготовленный соус. И продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Оставшееся масло разогреть в большой огнеупорной кастрюле, обжарить в нем нарезанный лук-порей, добавить тимьян и лимонную цедру, уложить кусочки палтуса и филе любой нежирной рыбы и влить рыбный бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности рыбы. Выложить из ухи рыбу и лук на блюдо, накрыть и держать в тепле. Вынуть цедру лимона. Добавить взбивая в приготовленный чесночный соус рыбный бульон, держа его на медленном огне и постоянно размешивая, пока он не загустеет. Постараться не перегреть суп, т.к. он может свернуться. Затем положить обратно в суп рыбу, лук-порей и прогреть 1 минуту. Посыпать зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru