Уха рядовая из речной рыбы

уха рядовая из речной рыбы

1,5 кг рыбы, 7 стаканов воды, 2 шт. репчатого лука, 1/2 шт. моркови, 1 свежая петрушка с корнем, 1 корень пастернака, 2 шт. картофеля, 1 ст. ложка зелени укропа, 3 шт. лаврового листа, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени эстрагона, 2 ч. ложки соли.

 

 

 


В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8-10 минут и подать.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru