Уха из стерляди деликатесная

уха из стерляди

1 кг стерляди, 1 кг рыбной мелочи, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1/2 лимона, 1 стакан шампанского, соль, специи.

 

 

 

 

 


Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать стерлядь. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, уменьшить нагрев. Варить 20-25 минут.


Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в каждую тарелку, добавив лимон без зерен, залить бульон и посыпать измельченной зеленью.


В эту уху в конце варки можно добавить стакан несладкого шампанского.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru