Борщ украинский с пампушками

украинский борщ с пампушками

На 500г мяса: 3 свеклы, 150г свежей капусты, 3 картофелины, морковь, петрушка, луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки пшеничной, шпик, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1,5л бульона.


Для пампушек: 1 стакан муки, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 8г дрожжей, 1 чайная ложка масла растительного, яйцо для смазки.


Сварить мясной бульон. Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением уксуса, жира, сахара, томат-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют.


В кипящий бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками; варят 10-15 минут, затем добавляют пассерованные овощи и тушеную свеклу. Доводят до кипения, добавляют соль, специи и варят до готовности. Перед окончанием варки борщ заправляют чесноком, растертым со шпиком и зеленью.


Отдельно подают пампушки: из дрожжевого теста формируют шарики массой 30г и выпекают их в духовке. При подаче пампушки поливают чесночным соусом.
При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru