Щи с фасолью

щи с фасольюПо 250 г свежей капусты и белой фасоли, 1,5 л куриного или ветчинного бульона, 30 г сливочного масла, головка лука, 2 моркови, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 250 г копченого окорока, 1 картофелина, 1 ч. ложка сушеной смеси различной пряной зелени, соль, перец, 2 ст. ложки тертого сыра.

 

 


Растопить сливочное масло в кастрюле и потушить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Прибавить огонь до сильного и положить в кастрюлю нарезанный окорок и прожарить его, помешивая. Положить в кастрюлю картофель, сушеную зелень, влить бульон и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить нашинкованную белую капусту и набухшую промытую фасоль, посолить, поперчить и варить до готовности фасоли и капусты. При подаче на стол посыпать суп в тарелках тертым сыром.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru