Щи постные из квашенной капусты

щи постные из квашенной капусты

600 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар по вкусу, зелень.

 

 

 

 

Кислую капусту промыть холодной водой, отжать при необходимости. Нарезать помельче. Перед тушением капусту спассеровать в растительном масле, затем добавить воды и, прикрыв крышкой, протушить до мягкости в течение 1 часа. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук, томатную пасту, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, ввести мучную пассеровку, прокипятить все 5 минут. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.


К щам подать гренки или пампушки из постного дрожжевого теста.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru