Чем полезно авокадо

авокадоИз всех фруктов именно авокадо больше всего содержит белков. Но в некоторых сортах более 80% калорий приходится на жиры. Хотя еще в 1519 году испанцы писали о существовании авокадо, этот фрукт тогда не употребляли в пищу. Лишь в ХХ веке в Америке он становится популярным.


Авокадо очень разнообразны как по форме, так и весу. Столь же разнообразны они и по окраске. Они бывают темно-зеленые, малиновые, желтые или почти черные.


Их созревание начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре.


Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия. Калий же способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Но тем, кто следит за своим весом, следует знать, что 1 плод авокадо содержит до 400 ккал.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru