Чем полезна дыня

дыняДыня, благодаря большому содержанию аскорбиновой, фолиевой кислот и каротина, призвана ценным витаминным продуктом. Она хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему, нормализует водно-солевой  баланс. Но помните, что наслаждаться дыней можно строго спустя 2-3 часа после еды, так как она ни с чем не совместима.


Если съесть 200 г дыни не торопясь, пройдет головная боль.


Рекомендуется прикладывать дынную корку к небольшим ранам, синякам – они быстрее заживут.


Круглые и сладкие сорта дынь прекрасно очищают почки.


Если кожуру дыни часто прикладывать ко лбу, то за два-три дня можно избавиться от простуды.


Сок из мякоти круглых дынь полезно пить после пневмонии, а астматикам – в промежутках между приступами.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru