Чем полезен компот

компотПлоды особенно богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, минеральными солями и многими другими полезными веществами. Те, кто не любит свежие фрукты, смогут отведать очень полезные и такие вкусные компоты.


Абрикосовый – полезен при сердечных и почечных заболеваниях, а также болезнях печени, но не подходит для людей с проблемами желудка.


Персиковый – возбуждает аппетит, помогает пищеварению и правильной работе печени, полезен при анемии и туберкулезе.


Клубничный – содержит много витамина С и пектина, применяется в диетическом питании почти при всех заболеваниях.


Грушевый
– используется при желудочных, почечных, сердечных заболеваниях, инфекционных и нервно-психических расстройствах.


Черешневый – незаменим при печеночно-желчных заболеваниях, сердечных и почечных, при атеросклерозе и артрите.


Сливовый – действует расслабляющее и регулирует работу желудка, улучшает состояние почек и печени, полезен для больных атеросклерозом и подагрой.


Айвовый – обладает противовоспалительными и закрепляющим свойствами, подходит при кишечных болезнях, туберкулезе, анемии.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru