Минеральная вода

минеральная водаНе секрет, что минеральная вода полезнее всего прямо из целебного источника. Но если вы не можете позволить себе пить из источника, то со всей тщательностью изучайте этикетку на магазинной «минералке». Первое, на что стоит обратить внимание, - название. Если оно внушает уверенность в том, что розлив произошел не на соседней улице, то продолжаем изучение.


Второе, и тоже немаловажное, - химический и химико-физический анализ состава минеральной воды. На этикетке должна быть указана информация о том, какие соли содержит вода, дата анализа и название лаборатории, которая его проводила. И, главное, - срок годности! Минеральная вода в стеклянной таре хранится до 2 лет, а в пластиковой – только 6 месяцев. И еще: хранить минеральную воду лучше в горизонтальном положении при температуре от 4 до 14 градусов тепла.

В зависимости от концентрации солей минеральные воды делятся на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Лечебную воду, в которой больше 5 мг солей на литр, должен порекомендовать врач. Берегитесь подделок, покупайте лечебную воду только в аптеках и супермаркетах. При повышенной кислотности желудка минеральную воду пьют за час-полтора до еды, при пониженной – за 15 минут. Смотрите на состав: много кальция – опасно при плохой свертываемости крови; лишний натрий противопоказан гипертоникам, людям с болезнями почек.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru