Чем полезно мясо

мясоМясо содержит большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих желудочную секрецию и усиливающих аппетит. Но при ряде заболеваний требуется ограничение или исключение из питания экстрактивных веществ (язвенная болезнь, холецистит и др.). Это достигается специальной кулинарной обработкой мясных продуктов. В диетическом питании используется мясо конины, его дают страдающим непереносимостью белков коровьего молока и говядины. Из субпродуктов в лечебном питании чаще всего используют печень, богатую железом, особенно для детей, страдающих анемией. Содержание в печени наряду с железом значительного количества меди способствует лучшей регенерации гемоглобина.


Из соединительной ткани животных и птиц вырабатывают желатин – продукт гидротермического распада коллагена.


Свойство желатина набухать, растворяться в воде при нагревании и застывать в студнеобразную массу при охлаждении используется в лечебном питании для приготовления желе, киселей, муссов и блюд, которые легко усваиваются и не возбуждают сильной секреции пищеварительных соков.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru