Чем полезны овощи, фрукты и ягоды

овощи, фрукты, ягодыОвощи, фрукты и ягоды служат основными поставщиками витаминов в организм человека. Но их употребление может не только сохранить здоровье, но и порой заменить дорогостоящие медицинские препараты.


Овощи, фрукты и ягоды являются для организма практически единственным источником витамина С, так как в продуктах животного происхождения он находится в ничтожно малых количествах и быстро разрушается. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой шиповник, черная смородина, сладкий перец, петрушка, капуста, укроп, рябина, апельсины.


Овощи и фрукты – источник минеральных солей, таких как калий, кальций, магний, фосфор и железо. Особенно много калия в сухих фруктах и ягодах: кураге, черносливе, изюме, персиках, финиках.


Богаты солями калия картофель, сельдерей, брюссельская капуста, черная смородина, бананы, ананасы, абрикосы. Овощи и фрукты – важный источник поступления в организм железа, которое  всасывается лучше, чем из лекарственных препаратов. Богаты железом шиповник, черника, персики, инжир, абрикосы, яблоки, слива, хурма.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru