Чем полезна петрушка

петрушкаКак известно, петрушка имеет две разновидности – корневую и листовую. Первая распространена больше: в пищу у нее обычно используют и корнеплоды, и листья. Летом обрывают листья на зелень, а осенью выкапывают корнеплоды. Но это не совсем правильно, так как именно листья способствуют быстрому отрастанию корнеплода. Поэтому, обрывая их, мы ослабляем растение. К тому же у корневой петрушки и листьев намного меньше – до 40, а у листовой их около 100. Кроме того, зелень листовой петрушки полезнее – она содержит больше каротина и витамина С. Кстати, по содержанию этого витамина петрушка не имеет себе равных среди прочих овощей: в 100 граммах петрушки витамина С в 4 раза больше, чем в 100 граммах лимона. Специалисты рекомендуют выращивать на огороде обе разновидности петрушки: корневую для получения корнеплодов, листовую – для срезки зелени.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru