Чем полезна рыба

рыбаРыба, как и мясо, богата белками животного происхождения, к тому же эти белки легче перевариваются и лучше усваиваются, чем белки мяса. Блюда из многих, особенно морских рыб очень богаты микроэлементами, в том числе такими, как медь, недостаток который приводит к нарушению обмена белков; хром, обеспечивающий нормальное течение обменных процессов, формирование костной ткани; ванадий, способствующий минерализации зубов; никель, нормализующий содержание гемоглобина.


Рыба – уникальный источник микроэлементов, жирорастворимых витаминов D, E, A и водорастворимого витамина В1. Рыбий жир применяется для профилактики рахита, омега-3 жирные кислоты нормализуют работу нервной системы и препятствуют образованию тромбов. Регулярное употребление рыбы снижает риск развития заболеваний сердца, сосудов, инсульта, повышает иммунную защиту организма. Ежедневное употребление рыбьего жира способствует укреплению организма и восстановлению хрящевой ткани. При пяточной шпоре рекомендуется из любой рыбы удалить косточки, размять до состояния кашицы, положить в целлофановый пакет и надеть его на ноги. Поверх рыбного компресса надеть носки. Процедуру делать на ночь 7 дней.


В современной медицинской практике используется поджелудочная железа и железы внутренней секреции рыбы катрана. Плавники, измельченные в состояние порошка, применяются в качестве тонизирующего средства.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru