Чем полезны травяные чаи

травяной чайТакие чаи, настои или отвары, приготавливаемые из листьев, цветков и плодов многих растений, обретают все большую популярность. Лечебные травяные заварки несложно приготовить самостоятельно. На чашку чая взять чайную ложку сушеной травы или две чайные ложки свежей травы. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут, затем процедить перед употреблением.


В качестве заварки широко используются:


Ромашка – для снятия беспокойства. Утверждают, что она нормализует сон, а использованные пакетики чая с ромашкой можно накладывать на воспаленные или уставшие глаза.


Лист одуванчика – помогает выведению из организма лишней жидкости.


Цветки бузины – облегчает состояние при гриппе, катарах или болезненных синуситах, обладают противовоспалительными свойствами.


Мелиса лимонная – лучше готовить чай из свежих листьев этого растения, он снимает напряжение, способствует пищеварению, успокаивает нервы, облегчает гриппозное состояние.


Листья крапивы – являются тонизирующим чайным напитком. Он содержит витамины и железо. Способен облегчить аллергические реакции, такие, как сенная лихорадка и крапивница.


Листья мяты перечной, заваренные как чай, - прекрасный напиток, который хорошо пить после еды для стимуляции пищеварения. Полезен при лечении респираторных заболеваний и гриппа.


Лист малины – такой чай может использоваться для полоскания рта или горла при инфекциях.


Шиповник – размалывают перед приготовлением из него чая, он богат витамином С.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru