Несколько вариантов фруктовых салатов на десерт

фруктовый салатПо 200 г вишни, желтой и розовой черешни, 100 г земляники, по 1 апельсину и лимону, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.

По 300 г спелых дыни и арбуза, гроздь черного винограда, 100 г грецких орехов, 1 лимон, 200 г сахарной пудры, 100 г коньяка.

По 200 г персиков и груш, 1 лимон, 50 г сахара.

По 200 г грейпфрутов, апельсинов, 300 г кочанного салата, по 100 г ядер грецких орехов и оливкового масла.

По 2 грейпфрута, 2 апельсина, 3 персика, 1 груша, 200 г мороженого, 4 ст. ложки меда, 6 ст. ложек ликера, 2 ч. ложки цедры. Цитрусовые очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом. С персиков снять кожуру, вынуть косточки, нарезать кубиками. Грушу нарезать полосками. Фрукты разложить в вазочки, добавить по 2 шарика мороженого, полить ликером, посыпать цедрой.

По 600 г клубники, 8 киви, 2 апельсина, 1 лимон, 100 г меда, 100 г миндаля, 3 ст. ложки ликера «Амаретто», 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка пудры. Растворить сахар в 250 мл воды, добавить цедру цитрусовых, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Отжать сок из цитрусовых, добавить мед, ликер. Нарезанные ягоды полить соусом. Сверху – миндаль, посыпанный пудрой, обжаренный на масле.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru