Горячий салат с глазированным виноградом

горячий салат с виноградом

400 г постной свинины,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
400 г винограда без косточек,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ст. лодки меда,
цедра 1 лимона,
горсть арахиса,
2 пучка кинзы,
соль и белый перец – по вкусу.

 


Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Чеснок мелко порубите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мясо, чеснок и обжарьте на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте, выложите в отдельную посуду и оставьте в тепле.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте ягоды винограда со всех сторон. Смешайте соевый соус с медом и измельченной цедрой, залейте виноград и готовьте, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавьте арахис и тушите еще 1 минуту, помешивая. Зелень кинзы крупно порвите руками, добавьте к мясу и перемешайте.


Смешайте мясо с виноградом, арахисом и подавайте.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru