Салат «Гнездо глухаря»

салат гнездо глухаря

500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3-4 перепелиных яйца для украшения.

 

 

 

 


Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить и мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и отставить на 10 минут.


Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного оставить картофеля для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.


В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru