Салат из индейки с рисом

салат из индейки с рисом500 г вареного мяса индейки, 250 г отваренного риса, 150 г маслин без косточек, 2 большие моркови, 1 стручок сладкого зеленого перца, 2 черешка сельдерея, головка красного лука, 100 г салями, 2 ст. ложки мелко нарубленных маринованных огурцов, зеленый салат.


Для соуса: зубчик чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый черный перец.

 

Приготовить соус. Для чего смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, молотый перец до получения однородной массы. В соус добавить нарезанное полосками вареное мясо индейки, отваренный рис, порезанный кубиками сладкий перец, разрезанные пополам маслины без косточек, тертую морковь, нарезанный сельдерей, лук, салями, маринованные огурчики. Перемешать, прикрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разложить листья зеленого салата в глубокое блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru