Салат из копченого окорока с капустой

салат из копченого окорока с капустой500 г картофеля, по 150 г красной и белокочанной капусты, 350 г сырокопченого окорока, по 100 г сметаны и йогурта, по 2 ст. ложки хрена и горчицы, 4 ст. ложки яблочного или винного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу, петрушка для украшения.

 

 

 


Сварить картофель, слить воду и охладить. Затем нарезать маленькими кусочками и положить в салатницу. Мелко нашинковать красную и белокочанную капусту, добавить ее к картофелю. Сырокопченый окорок порезать мелкими кубиками и также положить к салатницу.


Приготовить соус. Смешать сметану, йогурт, хрен, горчицу, уксус, сахар, соль и молотый перец.


Заправить салат соусом, чтобы мясо и овощи были им покрыты. Сверху посыпать петрушкой.


Хозяйке на заметку: сырокопченый окорок может быть заменен консервированным окороком в банках.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru