Салат из копченой трески с апельсинами

салат из трески с апельсинами800 г копченой трески, веточка петрушки, 5-6 горошин черного перца, лавровый лист, 2 ст. ложки лимонного сока, по 150 г йогурта и майонеза, головка лука, 2 ст. ложки нарезанной кинзы, соль, молотый перец, 3 апельсина без кожуры и семян, 200 г вареного риса, листья зеленого салата, миндаль для украшения.

 

 


Копченую треску отварить в воде, добавив петрушку, перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Затем вынуть из отвара, просушить, снять кожу, вытащить кости и разобрать филе на кусочки.


Приготовить соус. Смешать йогурт и майонез, добавить мелко нарезанные лук, кинзу, молотый перец, ломтики апельсина, лимонный сок, вареный рис. Хорошо перемешать с треской, прикрыть и дать настояться. Разложить листья салата на блюдо и выложить в него салат. Украсить поджаренным миндалем.


Можно использовать треску горячего копчения, тогда ее не нужно отваривать.


Изысканный вкус этому салату могут придать столовая ложка коньяка, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru