Салаты из креветок

салат из креветок

1. 400 г отварных креветок, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г зеленого горошка, 150 г майонеза, соль, лимонный сок, листья зеленого салата.

 

Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареные картофель и яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки. Заправить майонезом и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, располагая их букетом посередине, а вокруг разместить вперемежку кружочки вареного яйца и креветки.


Такой салат готовят из консервированных креветок. В этом случае используются 2 банки консервов, а количество остальных продуктов уменьшается на 1/3. Салат из креветок можно приготовить с патиссонами и маринованными грибами. Вместо креветок можно использовать крабы или мускулы морского гребешка.

 

2. 200 г приготовленных, очищенных креветок, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор (без семян), 150 г мульти-овощного сока (V8), 0,5 авокадо, порезанного кубиками, 3 стрелки зеленого лука, 2 ст. ложки свежей кинзы, 60 г маслин, 2 ст. ложки сока лайма, 1/4 стакана обезжиренной сметаны, 1 средний лайм, листики кинзы.


Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.


Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Рассчитан на 4 порции, готовится за 1 час.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru