Куриный салат с орехами

куриный салат с орехами0,5 л куриного бульона, 500 г куриных грудок без кожи и костей, 200 г риса, 200 г зеленой фасоли, 50 г грецких орехов, 1 сладкий перец, 4 головки зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного и 2 ч. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1/2 ч. ложки сухого шалфея, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу, лисья шалфея и апельсиновая цедра.


Отварить куриные грудки в бульоне, остудить и нарезать куриное мясо кубиками.


В этом же бульоне отварить рис. Положить рис, куриное мясо, бланшированную зеленую фасоль, слегка поджаренные грецкие орехи, нарезанный кубиками красный сладкий перец и зеленый лук в большую салатницу.


Приготовить соус: для чего смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и молотый перец. Заправить этим соусом салат, перемешать и украсить листьями шалфея и апельсиновой цедрой.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru