Квашеная капуста

квашеная капустаГотовят квашеную капусту в эмалированной кастрюле, в стеклянной посуде или в посуде из нержавейки, но только не в алюминиевой. На 3 кг капусты: 2-3 натертые моркови, 5-6 горошков перца, лавровый лист, по желанию – хрен, свекла, чеснок, лимон, кислые яблоки, клюква. Перемешайте с 1 ст.л. с горкой соли, но не перетирая. Добавьте 2 стакана кипятка с растворенными в них 2 ст.л. сахара, размешайте. Плотно закройте посуду с капустой и поставьте в теплое место на 3 дня. Каждый день перемешивайте, чтобы заквашивалось равномерно. Когда квашеная капуста будет готова, переложите ее в банки и поставьте в холодильник.


Салат из квашеной капусты


Выложите капусту в салатницу, добавьте нарезанный лук, чеснок, клюкву, 1 мелко порезанное яблоко без кожуры, зелень, поперчите, залейте растительным маслом по вкусу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru