Салат «Оливье»

оливьеЛучше использовать мясо курицы, маринованные огурцы; яблоки же должны быть сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. Очень важно соблюсти верную пропорцию: на 6 картофелин – 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 2 банки майонеза, соль и молотый перец – по вкусу. В рецепте овощи средней величины. Другое обязательное условие – очень тонко и ровно нарезать все продукты.


Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в нужной пропорции.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru