Салат из слабосоленой сельди с рисом

салат из слабосоленой сельди с рисом

1 сельдь, 2 ст. ложки риса, 2-3 головки репчатого лука, 50 г зеленого салата, 3 яйца, 4 ст. ложки майонеза.

 

 

 

 

 

 

Сельдь разделать на филе и нарезать ровными кусочками или соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами, залить кипящей водой на 1-2 минуты, затем воду слить, а лук быстро охладить. Листики салата нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3 стакана воды на 2 ст. ложки риса), варить до готовности. Затем переложить в дуршлаг и охладить.


Сельдь смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый салат, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник горкой и украсить кусочками сельди, кружочками яиц, листиками салата.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru