Свекольный салат с ветчиной

свекольный салат с ветчиной500 г картофеля, 3 моркови, 100 г зеленого горошка, 300 г ветчины, 150 г свеклы, по 150 г майонеза и йогурта, 4 головки зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 2 помидора, соль, перец, листья салата.

 

 

 


Сварить картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек. Слить воду, просушить овощи, нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук, свежую петрушку или укроп, ветчину.


Приготовить соус: смешав майонез и йогурт, добавить к ним зеленый лук, петрушку или укроп, соль, молотый перец. Аккуратно перемешать подготовленные овощи, ветчину и свеклу с соусом. Выложить салат на середину блюда, украсить листьями зеленого салата и дольками помидоров.


Свекольный салат можно приготовить с чесноком и майонезом, с изюмом и курагой.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru