Салат «Свекла по-итальянски»

Салат Свекла по-итальянски

5 крупный свеклин,
0,5 стакана несоленых фисташек,
0,5 ст.л. бальзамического уксуса,
2 ч.л. горчицы,
1/3 стакана оливкового масла,
ассорти салатных листьев,
веточки свежей мяты,
150 г сыра с плесенью,
соль и перец по вкусу.

 

 

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите свеклу в один слой на противне, выстеленном фольгой, сверху накройте другим листом, плотно заверните. Запеките в духовке до готовности (примерно 1 час). Остудите, затем очистите свеклу и каждую нарежьте дольками.


Фисташки подсушите в духовке или в сухой сковороде.


Подготовьте заправку. С помощью венчика в маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и молотый перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.


Свеклу полейте 2 ст. ложками заправки, выложите на блюдо. Оставшейся заправкой полейте листья салата, перемешайте руками, выложите салат на кусочки свеклы. Посыпьте сверху раскрошенным сыром.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru