Салат из тунца с лапшой

салат из тунца с лапшой

200 г лапши, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка маринованных огурцов, сахар, соль, перец по вкусу, 300 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2-3 помидора, 100 г маслин, по 50 г йогурта и майонеза, зелень петрушки.

 

 

 

Отварите любую плоскую лапшу, но лучше волнистую. Охладить ее. Взбейте масло, уксус, половину горчицы, 1 ст. ложку мелко нарубленных маринованных огурчиков, сахар, соль и немного перца. Треть приготовленного соуса вылейте в кастрюлю и перемешайте с лапшой. Возьмите стеклянную салатницу. Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху поместите слой тунца, половину нормы. Затем слой пробланшированной, нарезанной стручковой фасоли – тоже половину, слой (половину) нарезанных кружочками помидоров и треть маслин без косточек, разрезанных пополам. Полейте соусом. Повторите слои и полейте оставшимся соусом. Затем приготовьте соус из йогурта и майонеза, добавьте к ним оставшуюся горчицу и также залейте им салат. Сверху положите маслины, зелень петрушки или укропа.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru