Словарь кулинара

Продукты - Блюда - Специи и пряности - Кулинарные действия - Коктейли и напитки

 

Корнишоны

Мелкие огурцы («пуплята») длиной от 3 до 5 см, снятые вскоре после цветения огуречного растения. Используются только в маринованном виде и как приправа (солянки и соусы).

корнишоны

Марципаны

Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми в порошок орехами, обычным миндалем. В соотношении 1:2 или 2:3, дает массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, которые удобно глазировать (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставить так, как они есть, что гораздо лучше: не искажается нежный вкус истинного марципана. Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии.

марципаня

Моццарелла

Сыр «Моццарелла» приготавливается из молока буйволицы. Относится к разряду особо полезных молочных продуктов.

моццарела

 

Продукты - Блюда - Специи и пряности - Кулинарные действия - Коктейли и напитки

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru